14:48, 29 Ноября 2017

Ростехнадзор оптимизирует свою деятельность в Калужской области

Руководители Приокского управления Ростехнадзора провели в Калуге публичные слушания по безопасности гидротехнических сооружений.

Их участниками которых стали представители бизнеса, а также общественных объединений центрального федерального округа. Вот уже два года как в рамках реформы контрольной деятельности специалисты Ростехнадзора перешли от сплошных проверок к риск-ориентированному подходу. В ходе публичных слушаний они рассчитывают получить обратную связь: удалось ли достичь главной цели - снижения нагрузки на предприятия. Так, была проведена инвентаризация ГТС по классам опасности: благодаря этому количество плановых проверок за два года снизилось на 67%. Кроме того, специалисты Ростехнадзора работают над актуализацией требований к подконтрольным объектам: для этого разработаны соответствующие методики.

Смысл этих методик заключается том, чтобы перейти от статической модели оценки рисков к динамической. То есть оценивать не только физическое состояние поднадзорных объектов, но и то, как предприниматели выполняют требования нормативных документов, законодательных актов с тем, чтобы снизить нагрузку тем, кто это делает добросовестно, и перенести акценты на тех, кто нарушает эти требования,

- пояснил и.о. руководителя Приокского управления Ростехнадзора Виктор Демичев.

Марина Нерсесян.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии