08:35, 18 Апреля 2015

Ручки в руки – и писать

Сегодня «Тотальный диктант» будут писать в Калуге, Обнинске и Малоярославце.

Сегодня, 18 апреля, в 507 городах по всему миру откроется более 1100 площадок, на которых можно будет принять участие в международной акции по проверке грамотности «Тотальный диктант». Текст русского писателя Евгения Водолазкина напишут под диктовку в 58 странах.
Не останутся в стороне и жители Калужской области. В 15:00 возьмут ручки в руки, чтобы проверить свою грамотность, добровольцы в Калуге, Обнинске и Малоярославце.
В областном центре площадкой для проведения «Тотального диктанта» станет одна из аудиторий Калужского госуниверситета. В Малоярославце диктант будут писать, как это и привычно для большинства, - в школе, а именно в средней общеобразовательной школе № 4.
А вот в Обнинске, как в истинном городе науки, для проведения «Тотального диктанта» выбрали сразу четыре площадки: ИАТЭ НИЯУ МИФИ и три городские библиотеки - № 1, № 7 и № 8. «Диктаторами» в Обнинске выступят известные в калужском наукограде люди: в ИАТЭ НИЯУ МИФИ уже во второй раз текст прочитает главный врач клинической больницы № 8, профессор, доктор медицинских наук Владимир Петров; в городская библиотека №1 текст диктанта прочитает директор телерадиокомпании «Крылья» Иван Галкин; в библиотеке № 7 диктующей выступит её заведующая Лариса Иванова, а в библиотеке № 8 диктовать будет Роман Злотников – автор десятков книг в жанре научной фантастики и фэнтези, обладатель многочисленных наград и премий.
Узнавать о результатах «Тотального диктанта»-2015 можно будет на сайте проекта, а также на единой информационной ленте онлайн-проекта «Русский-язык 24», которая целых 24 часа будет транслировать новостные сообщения о «Тотальном диктанте» и фотографии с площадок акции по всему миру.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?