12:31, 18 Ноября 2015

Руслан Смоленский: «Калуга приложит все усилия, чтобы попасть в «Золотое кольцо»

О развитии туристической индустрии в регионе говорилось на открытии Пятого Калужского форума «KALUGA DISCOVERY».
 
 
Событие собрало более 500 участников со всей страны от от Калининграда до Владивостока. Главная цель форума - продвижение внутреннего туристического продукта. Участники обсудят успешные бизнес-проекты, открытие волонтерских туристических центров, привлекательность малых городов, а также разработают направления развития сельского туризма, который обретает все большую популярность.

Исполнительный директор Ассоциации Туроператоров России Майя Ломидзе напомнила собравшимся, что недавно по инициативе всем регионам было предложено сформировать маршруты и туры, которые можно продавать в стране и за рубежом. Комиссия проанализировала более 70 предложений, но отобрала всего пять. Маршрут по Калуге и Калужской области «Точка отсчета» вошел в пятерку принятых к запуску в массовую продажу.

Заместитель губернатора области Руслан Смоленский подчеркнул, что у Калужской области множество преимуществ, которые позволяют с полным правом надеяться, что регион займет достойное место среди туристических достопримечательностей нашей страны.

На фоне других регионов космонавтика - яркий козырь Калуги. В следующем году мы планируем полностью перестроить пространство, связанное с Музеем космонавтики, аналогов которому в России нет, рядом строится центр инновационной культуры.

Напомнив о том, что следующий, 2016 год, станет годом событийного туризма, Руслан Смоленский подчеркнул, что регион использует это время как повод для утверждения области в качестве туристического региона. 

Все фестивали, которые проводятся в нашей области, мы будем проводить и дальше, хотя это и дорогостоящее удовольствие, 

- заверил собравшихся Руслан Владимирович. 

Фото Александра БУРЫЛКИНА

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?