14:03, 01 Марта 2015

С 1 марта калужане смогут въехать на Украину только по загранпаспорту

В УФМС по Калужской области напомнили гражданам, направляющихся на Украину, что с 1 марта для въезда и выезда из страны необходим загранпаспорт.

Правительством Украины в одностороннем порядке принято решение о введении с 1 марта 2015 года для граждан Российской Федерации режима въезда, выезда и пребывания на территории Украины по заграничным паспортам. Напоминаем о необходимости заблаговременного оформления заграничного паспорта при планировании поездок за пределы Российской Федерации,

- значится на сайте ведомства.
Интерфакс со ссылкой на главу МИДа России Сергея Лаврова поясняет, что Россия не станет вводить для граждан Украины въезд в Россию по загранпаспортам.
Между тем Калужская область по количеству иностранных граждан и лиц без гражданства, поставленных на миграционный учёт в прошлом году, занимает третье место в Центральном федеральном округе, уступая только Москве и Московской области – 171 375 человек, что на 19,4 % больше чем в 2013 году. При этом каждый пятый, поставленный на миграционный учёт, – гражданин Украины. Всего в 2014 году на миграционный учёт в нашей области было поставлено почти 31,5 тысяча граждан Украины, а это в 2,7 раза больше, чем в 2013 году.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?