14:24, 19 Ноября 2016

С начала года в Калужской области несколько снизился общий процент собираемости взносов на капремонт

С начала года в Калужской области на 6% снизился общий объём собираемости взносов на капитальный ремонт. Но, как отмечают в фонде, причина не в том, что люди стали хуже платить.

В январе общий процент собираемости взносов в регионе составлял 89,5%, сейчас опустился до отметки в 83,5%.

Одним из негативных факторов, повлиявшим на это, стал перевод 26 многоквартирных домов в Жуковском, Мосальском и Тарусском районах со спецсчетов на счёт регионального оператора,

- пояснили в Фонде капремонта многоквартирных домов Калужской области. То есть сначала собственники жилья намеревались собирать взносы на отдельных счетах, теперь решили перейти в «общий котёл». Региональный оператор, приняв на свой баланс 26 многоквартирных домов, только с августа этого года начал выставлять собственникам помещений квитанции на оплату взносов, отсюда и снижение.
Как уточняют в фонде, в ближайшее время перейдут на оплату в «общий котёл» ещё 25 домов: пять – в Кирове, 13 – в Обнинске, три – в Людинове и четыре – в городе Белоусово.
Между тем ситуацию по общей собираемости взносов в области, как уверяют в Фонде капремонта, всё-таки можно считать стабильной, ведь 83,5% - это выше, чем в среднем по стране, где этот показатель составляет 80%.
Добавим, что согласно региональной программе капремонта, в 2017 году запланированы работы в 382 домах (в том числе заменят 118 лифтов в 36 многоэтажках) на сумму 887 млн. руб. Первые аукционы на ремонт планируется объявлять в декабре.

Фото: moiklin.ru.

Комментарии

Ваше мнение
Коснулся ли вас утренний коллапс на улице Московская в Калуге?