08:56, 21 Октября 2015

Сенаторам РФ показали фильм о людиновском подполье

В Совете Федерации прошёл показ военной кинодрамы режиссёра Киры Ангелиной «72 часа», рассказывающей о людиновском подполье.

Показ для сенаторов был организован ещё до официальной премьеры киноленты, сообщается на сайте «Вместе-РФ».
У фильма две сюжетные линии. Первая разворачивается в самом начале Великой Отечественной войны в Людинове, оккупированном немцами, которым противостоит партизанское подполье. Действие второй сюжетной линии происходит в 1956 году, когда в руки НКВД попадает некто Петров, ничем не примечательный советский гражданин, которого, однако, подозревают в «сотрудничестве» с оккупантами, погубившем множество партизан и простых жителей в Людиново. У следствия есть ровно 72 часа на то, чтобы докопаться до правды. И помочь им в этом может единственный живой свидетель тех событий – бывший сотрудник НКВД, бывший руководитель людиновского подполья, ныне полностью разбитый, сломленный, опустившийся человек, винящий себя за гибель своих подопечных-подростков. Такова аннотация фильма Киры Ангелиной о события Великой Отечественной, происходивших в Калужской области.
В нём снимались Ирина Розанова, Алексей Шевченков, Лиза Арзамасова, Татьяна Лютаева и другие известные российские актёры. Одним из продюсеров киноленты выступил Николай Расторгуев, солист группы «Любэ».
Посмотрев киноленту о людиновском подполье, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поблагодарила авторов фильма и предложила коллегам обсудить увиденное на экране. Валентина Матвиенко отметила, что в последнее время все чаще появляются попытки фальсифицировать историю. По её словам, это своего рода «информационные диверсии», которые становятся оружием политической борьбы. И в таких условиях чрезвычайно важно отстаивать историческую правду. 

Фото films.imhonet.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%