18:29, 19 Июля 2017

Серия одиночных пикетов прошла в Малоярославце

Выйти на улицы людей заставило возмущение от ситуации с замалчиванием преступных, по мнению пикетчиков, действий мэра Григория Харлампова.

Один из пикетчиков с плакатом протестовал на Сенной площади, рядом со зданием городской администрации. Другой – неподалеку от следственного отдела УМВД России по Малоярославецкому району.

Основное требование пикетчиков было четко и ясно написано на самодельных плакатах.

Пенсионер Валентин Тарантинов пояснил более подробно причину, заставившую его выйти с плакатом на улицы Малоярославца:

В настоящее время на Харлампова заведено уголовное дело в суде. Он опозорил всех жителей Малоярославца своими действиями и бездействиями. Опозорил наш город воинской славы.

Напомним, Григорий Харлампов с 2013-го года - глава администрации Малоярославца. Он утвержден в должности городским советом депутатов. В 2016-м возмущенные граждане вышли на пикет, потому что считали, что Харлампов предоставлял работникам городской администрации и их родственникам жилье в аварийных домах, чтобы они могли бесплатно получить новые квартиры по программе переселения. Этим делом занялись следователи. Но судебное разбирательство всячески затягивается, считают горожане. По их мнению, местные депутаты ходатайствуют о прекращении уголовного преследования мэра, так как связаны круговой порукой.

В понедельник, жители Малоярославца написали открытое письмо в адрес губернатора области с просьбой не дать уйти от ответственности главе местной администрации.

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Валентина Минаева 23 июл 2017 в 23:40
Таких глав администраций как Харлампов нечего делать во власти. Почему же депутаты стоят горой за него. Может быть у них самих "рыльце" в пушку? Такая администрация не нужна городу. И вообще город должен быть в подчинении районной администрации. Неужели в губернаторском резерве нет достойного человека, который бы возглавил администрацию города-героя Малоярославца. Малоярославчане давайте будем ходатайствовать перед губернатором Калужской области о выделении из его резерва на должность главы администрации города человека умного, грамотного, уважающего законы РФ.