09:54, 25 Сентября 2016

Шесть проектов Калужской области отмечены Национальной премией в области событийного туризма

Вчера в Ельце прошёл финал регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» Северо-Западного и Центрального федеральных округов. По итогам конкурса сразу шесть туристических проектов Калужской области были отмечены жюри в разных номинациях.

Так, ежегодный литературно-танцевальный праздник в лучших традициях Серебряного века,  который проходит в Тарусе, получил II место в номинации «Лучшая идея туристического события».
Культурный центр и крупнейший ландшафтный парк Европы Парк Никола-Ленивец в Дзержинском районе отмечен жюри в номинации «Лучшая площадка для проведения туристического события», также получивший II место.
Специальным дипломом «За перспективную молодёжную инициативу в развитии событийного туризма» отмечен литературно-музыкальный фестиваль «Тарусские грозы». А 6-й детский фестиваль «Петухи и гуси в городе Тарусе» вошёл в тройку лучших среди детских туристических событий 2016 года.
Третьего места среди гастрономических туристических событий был удостоен I международный гастрономический кэмпинг в России с участием лучших российских и западных шеф-поваров, который прошёл в Никола-Ленивце.
И, наконец, фестиваль анимационных фильмов «Бессонница» занял II место в номинации «Лучшее туристическое событие, посвящённое Году Кино».

Все эти туристические проекты Калужской области проходят в финал уже всероссийской Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards», который состоится 13-15 октября в Ярославле.
Всего в этом году на конкурс было подано 209 проектов из 24 регионов страны, при этом большая часть – 160 проектов – именно из регионов ЦФО, поэтому калужским туристическим брендам пришлось выдержать серьёзную конкуренцию.
Впрочем, не в первый раз. Национальная премия в области событийного туризма «Russian Event Awards» учреждена в 2012 году, и Калужская область регулярно подаёт свои заявки на соискание наград. Например, в 2015-м наш регион  выдвигал на соискание премии четыре проекта, все они были отмечены на уровне ЦФО, а три получили награды на федеральном уровне.

Фото с официального сайтов rea-awards.ru и william-architecture.blogspot.ru.
 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?