08:33, 06 Мая 2016

Школьники Людинова передадут в музей Великой Отечественной 30-метровый квилт

Ученики двух классов людиновской школы № 6 сегодня, 6 мая, примут участие в Параде кадетских классов «Не прервётся связь поколений!», который пройдёт на Поклонной горе в Москве.

В парадном строю по брусчатке Поклонной горы перед приглашёнными ветеранами пройдут более 2,5 тысяч кадетов из разных уголков России, в том числе мальчишки и девчонки из Калужской области.
Парад начнётся ровно в полдень, а по его окончании ребята из Людинова передадут в дар музею Великой Отечественной войны сделанный из более 100 солдатских платков 30-метровый квилт, на котором вышиты имена и звания бойцов Красной армии, - сообщает пресс-служба регионального штаба ОНФ в Калужской области.

На большом лоскутном полотнище людиновские школьники соединили имена своих земляков-фронтовиков. Но перед тем, как передать квилт в музей Великой Отечественной войны, ребята развернули полотнище в родном городе в рамках «Уроков Победы».

Учащиеся средних и старших классов подготовили подробные рассказы о своих предках, защищавших Родину в годы Великой Отечественной войны. Истории содержали биографии ветеранов – дату и место рождения, где учился и работал, когда был призван на фронт, где и в какой армии воевал, в каких боях участвовал, какие получил награды, в каком звании закончил войну... Свой рассказ о защитнике Отечества или труженике тыла есть практически у каждого учащегося, поэтому на «Уроки Победы» дети принесли портреты своих прадедов, с ними же они примут участие в акции «Бессмертный полк» 9 мая, – рассказала директор школы № 6 г. Людиново Тамара Симакова.

Фото пресс-службы штаба ОНФ в Калужской области.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%