16:44, 20 Марта 2017

Школьные автобусы и муниципальный транспорт будут ездить по МЗ «Украина» бесплатно

Компания «Автодор» уточнила условия и стоимость проезда по платному участку дороги.

Стоимость будет зависеть от типа транспортного средства и времени суток. При этом для владельцев транспондеров действуют существенные скидки в размере 20% от установленной платы за проезд.

Для удобства жителей региона перед пунктом взимания платы, расположенном на 136 км в районе п. Ноздрино (Малоярославецкий район), организован разворот, позволяющий беспрепятственно уехать в сторону альтернативной дороги. Кроме этого, для жителей поселка в ближайшее время будет организован подземный переход под трассой М3 «Украина». Учитывая пожелания жителей, принято решение о запрещении разворота и поворота налево в районе деревни Головтеево при движении в сторону Москвы, что позволит повысить безопасность дорожного движения.

В целях создания оптимальных условий для безопасного движения в районе 131 км будет организована работа автомобилей, оборудованных приборами автоматической фиксации нарушения скоростного режима.

Пункты взимания платы расположены на 136 км и 168 км трассы, там же находятся центры продаж и обслуживания, которые работают с 09:00 до 21:00 без выходных и праздничных дней. Единый телефон контактного центра поддержки пользователей 8-800-707-2323.

Между администрацией Малоярославецкого района и ГК «Автодор» достигнуты договоренности о бесплатном проезде школьных автобусов и муниципального общественного транспорта по указанным участкам, сообщает пресс-служба правительства Калужской области.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

☆Svetlana☆ ☆ Vladimirovna☆ 20 мар 2017 в 23:21
Как быть жителям 139км СП "Деревня Березовка"М3 Украина? У нас нет альтернативной дороги, для того чтоб попасть в больцу г.Малоярославец либо плати либо ехай в обьезд через П.Детчино, а это на 12 км больше получается в обьезд чем ехать по М3 Украина. Дорога построена с горомными нарушениями. Нет пешеходного перехода через М3 Украина, нет разворота на развязке 139км, все машины большегрузы разворачиваються в д.Березовка. Дорога в эксплуатацию сдается только август 2017г а оплату за проезд уже берут с 20 марта 2017г. Где справедливость? Откройте нам сьезд с М3 Украина в сторону Москвы на старой АЗС. Что за беспредел??? Либо уберите транспортный налог. Скоро за воздух платить будем.
Михаил Лариков 20 мар 2017 в 17:58
В мае , кстати, объединят все транспондеры, так, что пользование платными дорогами станет еще удобнее и скидки и в очередях не стоять.
Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%