10:15, 10 Августа 2017

Скульптура девочки в фонтане Боровска будет находиться под круглосуточным видеонаблюдением

В Боровске на перекрёстке улиц Ленина и Мира установлена скульптура-фонтан, созданная по рисунку художницы Людмилы Киселёвой «Пусть светит».

Вес конструкции составляет около 140 кг. Деньги на этот арт - объект собирали сами жители. Вокруг фонтана решено разбить сквер. Его благоустраивает администрация города за счет средств программы «Формирование комфортной городской среды». Площадь проектируемого сквера составляет 1012 квадратных метров. Цена контракта чуть более трех миллионов рублей.

Пока работы по обустройству новой боровской достопримечательности ещё ведутся, но комиссионно уже проверена система подачи воды и работа электроосвещения. А территорию объекта оборудовали системой видеонаблюдения.

На заседании Госсовета по градостроительству Президент России Владимир Путин призвал делать все возможное, чтобы уровень благоустройства городов и поселков соответствовал ожиданиям граждан:

Мы должны вместе с вами сделать все необходимое, чтобы уровень благоустройства городов и поселков соответствовал ожиданиям наших граждан. Нужно обновлять и создавать новые парки, скверы, зоны отдыха, пешеходные улицы, площадки для занятия спортом.

«Весть» 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии