19:10, 21 Июля 2015

Следственный комитет РФ по Калужской области подвел итоги работы за полугодие

Пресс-конференция по этому поводу была приурочена к 25 июля, дню сотрудника органов следствия России. Как рассказал руководитель следственного управления СК РФ по Калужской области Владимир Ефременков,  за 6 месяцев в суд направлено почти 400 уголовных дел, что немного меньше чем за аналогичный период 2014-го.

В частности речь шла об убийстве восемнадцатилетней девушки - Яны Болтынюк. С момента смерти прошел уже год, а виновный так и не найден. Она пропала в ночь на 17 июля. Спустя несколько дней нашли сожженное тело. Следственный комитет продлил расследование этого дела на три месяца.

Статистика уголовных дел с участием молодежи имеет негативный характер. За шесть  месяцев поступило 72 сообщения о преступлениях, совершенных несовершеннолетними. Это больше, чем за аналогичный период прошлого года. В соответствии с национальной стратегией защиты детства планируется включить следственный комитет в перечень структур, занимающихся профилактикой подростковой преступности.
Уже сейчас СК РФ по региону активно ведет работу с молодежью. Заключено соглашение о сотрудничестве с 45 калужской школой.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?