12:34, 14 Января 2016

Снежный циклон «Даниэлла» покидает Калужскую область

Сильные снегопады в Калужскую область принёс циклон «Даниэлла». Зародившийся в Центральной Европе, циклон «снабдил» ряд регионов России, в том числе и в наш, щедрой порцией осадков.

«Даниэлла» заставила работать в усиленном режиме не только коммунальщиков, днём и ночью вывозивших снег с улиц населённых пунктов области, но и аварийные службы.
Для снижения последствий неблагоприятных погодных явлений 12-14 января осуществляется патрулирование на опасных участках федеральных автодорог и дорог регионального значения оперативными группами местных гарнизонов пожарной охраны, - сообщает пресс-служба регионального МЧС. Организована работа оперативного штаба Главного управления по всестороннему контролю за обстановкой на территории области.
По уточнённым данным, в борьбе со стихией было задействовано 338 бригад дорожных служб и энергетиков, экипажей ДПС. «Под ружьё» встали 1 276 человек личного состава и 599 единиц техники.
С 11 января на федеральной трассе М-3 «Украина» на территории Калужской области было развернуто три мобильных пункта обогрева: на 147-м км (Дзержинский район, поворот на деревню Селеверстово); на 110-м км (у Обнинска) и на 304-м км (в Жиздринском районе).
По сообщением синоптиков сегодня, 14 января, по области прогнозируется переменная облачность, местами снег, на дорогах гололедица. Ветер юго-западный 5-10 м/с. Температура воздуха ночью составляла -6..-11°С, днём будет колебаться в пределах от минус девяти до минус четырёх градусов.
 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%