10:57, 14 Ноября 2016

Собственникам квартир возместят ущерб, нанесённый при капитальном ремонте крыш

Директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области Александр Басулин проверил ход выполнения работ в Калуге. Работы ведутся активно, а ущерб жильцам будет возмещен.

Проверка прошла в домах, где подрядные организации, выполняющие капитальный ремонт крыш, затопили квартиры. Первыми проверили многоквартирные дома № 13 и № 15 по улице Суворова. На крышах этих домов выполнена стяжка, ведется устройство защитного шатра. На крышу дома № 151 по улице Суворова защитный шатер установлен, после ее просушивания будут выполнены работы по гидроизоляции.
На Глаголева, 9 тоже установлен защитный шатер, демонтажные работы завершены. Сейчас подрядчик приступает к укреплению карнизных плит, после чего будет выполнена стяжка «сухим» методом с применением цементо-стружечных плит. Напомним, что в этой многоэтажке в результате халатного отношения подрядчика затопило квартиры вплоть до 3-го этажа. В доме № 10 по улице Тельмана, над 2-мя подъездами стяжка выполнена, над остальными, для недопущения протечек, принято решение применить «сухой» метод укладки цементо-стружечных плит. Последним объектом, где директор Фонда лично проверил ход работ, был многоквартирный дом № 17 по улице Болотникова. На крыше устанавливается стропильная система, укладывается гидроизоляционная пленка.
По результатам проверки специалистами Фонда составлен акт, в котором определены первоочередные незамедлительные меры для подрядных организаций и строго указано на недопущение повторных протечек. В каждом доме, где побывал Александр Басулин, он встретился с жильцами и разъяснил, что причинённый ущерб от залития квартир будет возмещен в полном объеме. Фонд не перечислит денежные средства подрядным организациям, пока собственникам помещений не будет возмещен весь причинённый ущерб. Жильцам рекомендовано своевременно сообщать об ущербе, например, по телефону «горячей линии».

Напомним, что в Калуге в этом году запланировано капитально отремонтировать крыши в 50 домах. После снегопада и дождя, прошедшего на минувшей неделе, жильцы со всего региона стали жаловаться на несвоевременный ремонт на горячую линию ЖКХ. В некоторых многоэтажках Калуги случился потоп. Подобные факты были зафиксированы также в Людиновском и Козельском районах.

Фото fkr-kaluga.ru

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%