08:02, 14 Августа 2015

Сотрудники МЧС проверили с воздуха пожарную обстановку в регионе

Во время воздушной разведки, в частности в Хвастовичском районе, над лесом наблюдались небольшие участки задымления. Однако в пресс-службе регионального управления МЧС пояснили, что это планируемые подконтрольные сжигания. Информации об очагах возгорания на территории региона нет.

Авиаразведка - самый эффективный метод обнаружения природных пожаров на начальной стадии. Пока пожар не вошёл в полную силу, его можно ликвидировать быстро, без последствий для лесных насаждений и возникновения чрезвычайных ситуаций.

Воздушная разведка в регионе проводится регулярно. Два раза в неделю на борт вертолета КА-32, который выделен Главному управлению МЧС России по Калужской области, поднимается оперативная группа, которая проводит мониторинг пожарной обстановки. На сегодняшний день пожароопасная обстановка в Калужской области стабильная.
В этом убедился и заместитель губернатора региона, председатель комиссии по ЧС и обеспечению пожарной безопасности Юрий Кожевников, который вместе с врио начальника регионального управления МЧС России по Калужской области полковником Владиславом Блесновым совершили облёт пожароопасных районов по маршруту Калуга-Перемышль-Хвастовичи-Киров-Мосальск-Бабынино-Калуга.

Фото Андрея ХОРОШАВИНА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?