09:21, 12 Января 2016

Средняя толщина льда на водоёмах Калужской области составляет 23 см

Морозы, пришедшие в Калужской области в первой декаде января, существенно увеличили толщину льда на реках и озёрах, что позволяет без опаски заниматься зимней рыбалкой или кататься на коньках на открытых водоёмах.

Сотрудники Главного управления МЧС по Калужской области регулярно проводят мониторинг обстановки на водных объектах региона, в том числе замеряя толщину льда. И если к началу января слой льда на калужских водоёмах в среднем достигал 16-17 см, то к 11 января составлял уже 23 см.
Самый прочный лёд, как обычно, - на прудах и озёрах. Так, на 23-25 см «промёрзли» озёра Тишь, Бездонное, Горское в Перемышльском районе, Ломпадь в Людинове, Яченское водохранилище в Калуге, «Верхнее» и «Нижнее» водохранилища в Кирове, Белкинские пруды в Боровском районе, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Калужской области. Толщина льда на Оке составляет 16-23 см, на реках Угра и Шаня – 16-19 см.
Иными словами, лёд крепкий, однако не стоит забывать о соблюдении элементарных правил безопасности, - предупреждают спасатели. Прежде чем выйти на лёд, лучше лишний раз убедиться в его прочности, но делать это не ударом ноги, а палкой. При появлении признаков непрочности льда – треска, воды на поверхности – немедленно вернуться на берег.
«Зимних» рыбаков сотрудники МЧС просят не пробивать много лунок и не собираться большими группами на ограниченной площади.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?