11:10, 16 Июня 2015

Стелу Города воинской доблести в Людинове установят к сентябрю

В Людинове готовятся к установке памятной стелы Города воинской доблести. Сейчас идут работы по закладке фундамента будущего монумента.

Место под установку стелы мы сначала обсуждали с населением города, потом – на градостроительном совете, прислушались к мнению автора памятника. Планировалось, что предварительные работы будут завершены к июню, но выполнить намеченное в полном объёме не удалось, поэтому стела будет установлена в Людинове к началу сентября,

- пояснила ТРК «Ника» архитектор города Елена Андрейцева.
Напомним, что депутаты Законодательного Собрания области присвоили почётное звание Города воинской доблести Людинову 16 апреля 2015 года. В этот же получил статус Города воинской доблести Калужской области и город Киров.
Как рассказала архитектор Кирова Елена Московская, в Кирове пока не приступали к подготовительным работам по установке стелы. До 1 июля среди горожан будет проведён соцопрос по выбору места для памятника, затем предложенные варианты обсудят на градостроительном совете.
В этом году памятные стелы появятся в шести населённых пунктах области, включая Киров и Людиново. Сами монументы оплатит бюджет области, а их установку – муниципалитеты.
Глава региона Анатолий Артамонов в своё время подчеркнув, что по-настоящему украшают города не памятные монументы, а чистота и благоустроенные территории.

Фото ludinovograd.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%