11:10, 16 Июня 2015

Стелу Города воинской доблести в Людинове установят к сентябрю

В Людинове готовятся к установке памятной стелы Города воинской доблести. Сейчас идут работы по закладке фундамента будущего монумента.

Место под установку стелы мы сначала обсуждали с населением города, потом – на градостроительном совете, прислушались к мнению автора памятника. Планировалось, что предварительные работы будут завершены к июню, но выполнить намеченное в полном объёме не удалось, поэтому стела будет установлена в Людинове к началу сентября,

- пояснила ТРК «Ника» архитектор города Елена Андрейцева.
Напомним, что депутаты Законодательного Собрания области присвоили почётное звание Города воинской доблести Людинову 16 апреля 2015 года. В этот же получил статус Города воинской доблести Калужской области и город Киров.
Как рассказала архитектор Кирова Елена Московская, в Кирове пока не приступали к подготовительным работам по установке стелы. До 1 июля среди горожан будет проведён соцопрос по выбору места для памятника, затем предложенные варианты обсудят на градостроительном совете.
В этом году памятные стелы появятся в шести населённых пунктах области, включая Киров и Людиново. Сами монументы оплатит бюджет области, а их установку – муниципалитеты.
Глава региона Анатолий Артамонов в своё время подчеркнув, что по-настоящему украшают города не памятные монументы, а чистота и благоустроенные территории.

Фото ludinovograd.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%