16:07, 05 Сентября 2016

Столичные туристы будут ездить в Боровск на велосипедах и лошадях

Открылся новый туристический маршрут из Подмосковья в Боровск. Пока пешеходный. В полную силу маршрут должен заработать к следующему сезону 2017 года.

Маршрут проходит по древнему тракту «Можайск – Верея – Боровск» через густые леса. Его протяженность около 10 километров – расстояние, которое преодолеет даже новичок. Пройти по древнему тракту может любой желающий. Отдохнуть можно на привале в глухой и хорошо сохранившейся деревне Князевое, которая находится в лесной чаще на самой границе с Калужской областью.
Пока маршрут подходит только для пеших прогулок. Но в планах у организаторов – довести его до совершенства. Как рассказал службе новостей ВЕСТИ.Туризм член совета Фонда малых исторических городов Андрей Майстров, планируется восстановить маршрут к следующему сезону 2017 года, проложить дорожки для велосипедов, запустить прогулки на лошадях.
Заметим, что туристический маршрут из Можайска в Боровск разработан совместно с Фондом малых исторических городов. Важную роль в проекте играют местные жители, которые сами предлагают и помогают восстанавливать родные места. На днях был открыт первый этап между Вереёй и Боровском. Первыми маршрут опробовали студенты-туристы из Финансового университета при Правительстве РФ.

Фото travel.vesti.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%