15:48, 27 Августа 2016

Строительство дорожной развязки в Анненках будет закончено в ноябре

Строительство дорожной развязки у микрорайона Анненки, которая станет одним из участков Южного обхода Калуги, будет закончено в ноябре этого года. В этом строители заверили губернатора области Анатолия Артамонова.

Сегодня глава региона вновь проехал с проверкой по главным стройкам областного центра, уделив, прежде всего, внимание именно ходу работ по прокладке Южного обхода.
На сегодняшний день в районе Колюпановской развязки строители только начинают расширять дорогу, но уже в октябре здесь планируют уже уложить первый слой асфальта. Месяц спустя, в ноябре, планируют уложить первый слой асфальта и на развязке в Рождествено. Сейчас строители делают отсыпку дороги на этом участке.
Ещё одна из развязок Южного обхода пройдёт рядом со строящимся микрорайоном «Веснушки» и деревней Чижовка.
Анатолий Артамонов, в очередной раз напомнив строителям о сроках, внёс и свои предложения в план их работы. В частности, губернатор предложил усовершенствовать развязки в районе Шопино и в Рождествено. Он попросил рассмотреть возможности построить дополнительные съезды для удобства местных жителей. По мнению дорожников, сделать это можно. В ближайшее время они подготовят планы и решения.
Мост через Оку – ещё одна важная стройка, от продвижения которой напрямую зависит срок открытия для движения Южного обхода.
Пока мостостроители закончили устанавливать монолитные опоры моста и продолжают надвижку его покрытия. Сделано уже 238 метров. В ноябре работы по надвижке завершат, к этому же времени будут проведены и гидроизоляционные работы.
Анатолий Артамонов также побывал сегодня на строительных площадках инновационного культурного центра и второй очереди Государственного музея истории космонавтики.

Фото Натальи ЖИЛИНОЙ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%