11:44, 22 Января 2015

Свято-Пафнутьев Боровский монастырь накормит «народными обедами»

Святая обитель Калужской области присоединилась к благотворительному проекту, в рамках которого собираются продуктовые наборы для малообеспеченных семей, одиноких стариков и бездомных.

25 января в стенах обители откроется новый цех фасовки таких наборов. Волонтеры планируют упаковать три тысячи порций «Народных обедов»: с перловкой, сушеным луком, морковью, соевым гуляшом, - сообщает пресс-служба «Милосердия».

Фасовать обеды в Боровске будет молодежь, именно на эту категорию решили опереться наши коллеги из монастыря. А раздавать обеды будут, в первую очередь, семьям. Например, в регионе проживает одна семья, в которой больше 20 детей разного возраста,

— сообщает портал «Фома» со ссылкой на руководителей благотворительного фонда «Банк продовольствия «Русь».

Расфасованные продукты пойдут на приготовление обедов в благотворительной столовой для бездомных и нуждающихся, будут раздаваться малоимущим семьям через социальные службы региона, а также будут направлены по деревням и селам области.

Цех фасовки бесплатных «Народных обедов» в Свято-Пафнутьевом монастыре будет работать два раза в месяц.

«Народный обед» —  проект, созданный в 2013 году Благотворительным фондом «Банк продовольствия «Русь» и службой помощи «Милосердие» для продовольственной помощи людям в трудной жизненной ситуации. Первый цех был запущен в декабре 2013 года в трапезной Марфо-Мариинской обители милосердия.

Сегодня цеха фасовки постоянно работают более чем в десяти городах России.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?