08:07, 23 Марта 2016

Свыше 11,5 млн. рублей выделено Калужской области на приём соотечественников

Калужская область, программа переселения соотечественников, соотечественники11 млн. 681 тыс. рублей субсидий получит в этом году регион на реализацию программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом.

Соответствующее распоряжение Правительства РФ опубликовано сегодня, 23 марта, на сайте ведомства. Согласно документу, субсидии из федерального бюджета в объёме 200 млн. рублей распределены между 59 субъектами страны по итогам реализации программы в 2015 году. «Принятое решение позволит создать условия для приёма соотечественников и увеличить трудовой потенциал субъектов Федерации», - говорится в пояснительной записке к распоряжению, подписанному Дмитрием Медведевым.
Калужская область занимает лидирующие позиции по приёму соотечественников не только по Центральному федеральному округу, но и по России в целом. По данным регионального управления Федеральной миграционной службы, в 2015 году в Калужскую область приехали жить и работать почти 6 000 соотечественников. Всего с начала действия государственной программы – с 2007 года – в регионе поставлено на учёт более 22 000 её участников и почти столько же членов их семей.

Фото Виктора КОРОТАЕВА, «Коммерсантъ».
 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%