11:43, 22 Января 2016

Минкультуры России поможет Тарусе войти в «Золотое кольцо России»

Таруса положила начало отчетам глав районов Калужской области.  Глава района Евгений Мальцев подчеркнул, что бюджет Тарусского района сохраняет свою социальную направленность. Около 67% процентов средств выделяется на культуру, образование и социальную политику. 

Тарусский район - один из самых известных туристических мест не только в калужском регионе, но и по всей стране. Множество туристов приезжают на эту землю, по-праву снискавшую славу «русского Барбизона». В прошлом году Тарусу посетило около ста тысяч туристов. Как сообщил Евгений Мальцев, Минкультуры России поможет Тарусе войти в перечень городов «Золотого кольца» России. Возможно, уже в этом Таруса станет частью самого популярного российского маршрута.

Укрепляет «культурную» славу Тарусского района и внимание к социально-культурным объектам. Например, большие деньги вложены в реконструкцию кино-концертного зала: израсходовано около двух миллионов из местного бюджета, столько же вложили инвесторы. По итогам конкурса Фонда кино по поддержке российских кинотеатров, четыре кинотеатра в Калужской области, среди которых и Тарусский кино-концертный зал, получили по 5 млн. рублей. В Тарусе эти деньги были потрачены на закупку оборудования в обновленный зал.
 

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%