12:53, 11 Июня 2016

Таруса вошла в Ассоциацию малых туристских городов России

Таруса наряду с такими известными туристам многих странах мира городами как Углич, Суздаль, Мышкин вошла в Ассоциацию малых туристских городов России.

В конце мая в Тарусе побывала с инспекцией директор АМТГ Елена Канева, чтобы определить уровень развития туризма в городе и его соответствие критериям вступления в ассоциацию. Как сообщили в министерстве культуры и туризма Калужской области, увиденным глава Ассоциации малых туристских городов России осталась довольна, и на днях было принято решение о принятии Тарусы в АМТГ.
На сегодняшний день в Ассоциацию малых туристских городов России входят Азов, Дмитров, Елабуга, Елец, Кунгур, Мышкин, Соликамск, Суздаль, Тобольск и Углич. Вступление Тарусы в Ассоциацию позволит  рассчитывать городу на политическую, законодательную и финансовую поддержку, участвовать в государственных программах в сфере туризма. Помимо этого сообщество помогает своим участникам разрабатывать интересные маршруты, привлекать новых туристов.

По оценке директора АМТГ Елены Каневой, Таруса обладают развитой базой для привлечения туристов. Ежегодный сюда приезжает  более 90 тысяч человек – 10 туристов на одного жителя города. В Тарусе работают пять музеев. Представлены народные промыслы: керамика, вышивка. На территории района работают 21 объект размещения различного уровня с общей вместимостью более 2000 человек.
Официальная церемония вступления Тарусы в Ассоциацию малых туристских городов России состоится в августе в городе Елабуга.

Фото lookmytrips.com.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%