16:31, 17 Февраля 2017

Тарусу и Боровск предложили включить в «Золотое кольцо»

В Сергиевом Посаде сегодня, 17 февраля, прошло первое в этом году заседание Совета законодателей ЦФО при полномочном представителе президента в ЦФО Александре Беглове. В совещании принял участие председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Гриб.

В повестке – вопросы, затрагивающие развитие внутреннего и въездного туризма, реализацию законодательными органами госвласти послания президента РФ и стратегическое развитие страны.

Открывая совещание, Александр Беглов отметил, что одна из важных задач – стратегическое планирование вопросов экономики, привлечения инвестиций, развития благоприятных условий для бизнеса.
Всего в ЦФО сейчас реализуется 470 проектов, многие регионы вошли в 20-ку лучших. Полпред в числе самых успешных назвал и Калужскую область.

Калужская область одной из первых начала создавать свои агломерации  в различных направлениях. Но самое интересное, что когда губернатору никто не верил, он давал свой личный телефон со словами: «Будут сложности, звоните лично». Теперь так поступают уже многие главы регионов. И каких-то коррупционных проблем для зарубежных инвесторов я сейчас уже не вижу, есть технические, связанные с инженерными коммуникациями, прохождением документов, но инвесторам становится удобнее работать в ЦФО, в тех же технопарках, где создаются все необходимые условия для привлечения инвестиций. И это очень важно, потому что есть задачи, поставленные президентом, о создании именно высокотехнологичных производств, с созданием высокотехнологичных рабочих мест,

- отметил Александр Беглов.
Не менее важной была и тема внутреннего и въездного туризма, которую обсудили законодатели. Пристальное внимание было уделено расширению «Золотого кольца» - туристического маршрута, которому в этом году исполняется 50 лет. Поступили предложения включить в него новые туристические объекты. В том числе и от Калужской области.

Мы уже внесли предложение об увеличении туристических объектов Калужской области в «Золотое кольцо» - это Боровск и Таруса. Мы также хотим внести ещё один объект – Поленово, хотя некоторым может показаться, что оно в стороне, а для нас Таруса и Поленово – это единый блок. 

- пояснил в беседе с журналистами ТРК «Ника» председатель Законодательного Собрания области Виктор Гриб.  

Фото Александра БУРЫЛКИНА.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии