12:47, 11 Мая 2015

«Театральная провинция» приросла Мосальском и Людиново

Прямая трансляция спектакля «Три сестры» театра «Современник» одновременно прошла в двух районах области.

Напомним, что «Театральная провинция» – проект, позволяющий посмотреть постановки столичных театров в режиме онлайн даже в самых удалённых уголках Калужской области.
Началась «Театральная провинция» в Калуге. Тогда, в кинотеатре «Центральный», состоялась онлайн-трансляция спектакля Театра Чехова «№ 13 Д», которая собрала полный зал зрителей.
А на днях уже жители Мосальска и Людинова смогли посмотреть в кинотеатрах своих городов чеховские «Три сестры» в постановке «Современника».
И хотя оборудование, имеющееся сейчас в том же кинотеатре в Мосальске, требует серьёзного обновления, чтобы работать в том режиме, который требует проект «Театральная провинция», премьера состоялась, вопреки всем опасениям.
И в Мосальске, и в Людинове зрители выходили с просмотра довольными и окрылёнными. Они смогли увидеть любимых артистов, пусть и не «живьём», но всё равно, кажется, так близко, как будто и сами побывали в эти часы в зале «Современника» в Москве.
Специалисты же видят в «Театральной провинции» и ещё один плюс: этот проект может стать для провинциальных кинотеатров настоящей «палочкой-выручалочкой». Сейчас, когда кассовые ленты – редкость, сами киносеансы случаются в районный центрах не каждый день, зритель, идущий на спектакли в рамках проекта «Театральной провинции», сможет помочь подняться на уровень чуть выше и самим кинотеатрам, работающим в глубинке.

Фото с сайта адмлюдиново.рф

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%