11:28, 30 Октября 2015

«Точка отсчёта» появится в Калужской области

Туристический маршрут с таким названием признали максимально подготовленным к запуску в массовую продажу.
 

На очередном заседании Комитета по импортозамещению в туризме при Экспертном совете Министерства культуры были отобраны несколько маршрутов, среди которых - «Точка отсчета» в Калужской области. Также положительную оценку получили маршруты, представленные Архангельской, Вологодской, Новгородской, Пензенской и Тульской областями, Республикой Бурятия, Забайкальским краем. 

На калужской земле туристы посетят квартиру-музей К. Э. Циолковского, пройдут с экскурсией в мемориальный комплекс Первой в мире АЭС и Музей истории космонавтики. Познакомят любознательных и с областными достопримечательностями - отвезут в старинный Боровск и познакомят с арт-новинками парка Никола-Ленивец, в котором каждый год появляются новые объекты. 

Маршрут «Точка отсчета» предназначен как для россиян, так и для иностранных туристов. Он познакомит гостей с достаточно закрытыми областями науки - такими как космонавтика и атомная энергетика. Дополнят впечатления от увиденного патриархальная традиционность Боровска и необычность объектов Николо-Ленивца. Пока детали маршрута еще не разработаны и о финальной стоимости путешествия поэтому говорить рано. Сейчас речь идет о сумме в чуть более 3000 рублей, куда включены все экскурсии, ночь в отеле и завтрак. В ближайшее время будет проведена экспертная оценка тура, тогда и определится его конечная стоимость.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%