16:04, 20 Января 2015

Толстых лори обменяли на обезьян капуцинов

Две самки толстых лори из парка птиц Воробьи переехали в Московский зоопарк. В обмен на лори Калужская область получила самцов капуцинов-плакс.
 
После необходимого карантина лори Ява и Суматра заняли место в экспозиции «Ночной мир» павильона «Приматы».
 
Животные еще совсем молодые, одной 3, а другой 4 года. Толстых лори поселили вместе с самцом. И хотя в природе они живут одиночно, животные быстро поладили друг с другом.
 
По договору обмена мы передали в московский зоопарк двух самок лори в обмен на двух самцов капуцинов плакса. У нас в экспозиции находились три самки и один самец - двух самок мы отдали, а самец и самка остались у нас для дальнейшего возможного разведени,
 
- пояснил заместитель директора по административной работе парка птиц Воробьи Андрей Ткаченко.

 

Сходство толстых лори с неведомыми, но безобидными зверюшками ошибочно - эти животные опасны. Яд выделяется железами на передних конечностях. Зверек размазывает его по голове для отпугивания хищников. Отравляющее вещество может находиться и во рту лори, в этом случае укус особенно опасен - яд лори способен вызвать удушье и смерть не только мелких животных, но и человека.


Теперь в Воробьях задумались и о паре для обезьянок-капуцинов. Месяц они будут находиться на карантине, а затем сотрудники парка начнут планировать их разведение.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?