12:45, 20 Декабря 2016

Транспортную развязку-«птицу» открыли на въезде в Калугу

Сегодня, 20 декабря, торжественно открыли для движения новую транспортную развязку на 16 километре трассы М-3 «Украина» на въезде в Калугу.

Строительство участка на пересечении «Киевки» и дороги Калуга – Медынь было начато в апреле этого года, по графику дорожники должны были завершить работы и сдать в эксплуатацию участок с 173-го по 194-й километр только через год, в декабре 2017-го, но, учитывая интенсивность движения на этом участке и потребность в хорошей дороге, ускорили работы.
Новая развязка, напоминающая своими очертаниями птицу, рассчитана на пропуск 67 тысяч машин в сутки. Подобных в Калужской области ещё не было. Здесь нет пересекающихся потоков, а значит движение, даже самое интенсивное, будет безопасным.
Количество полос на съездах в разных направлениях разное. Так, на Медынь – четыре полосы, у съезда на Брянск – две. Ширина полос – пять метров.

Калужская область получила 50 км дороги, отвечающей самым современным требованиям. Это большой результат и в масштабах страны, так как именно у нас в регионе будет введена в эксплуатацию пятая часть от всех новых дорог в России.
Потребность создания дорог продиктована самой жизнью: экономическое развитие невозможно без развития дорожной сети. Я доволен качеством работ,

- отметил на открытии развязки глава региона Анатолий Артамонов.
Он поблагодарил дорожников за работу на опережение сроков, а исполнительному директору дорожно-строительной компании «Автобан» Александру Ракецкому губернатор вручил медаль «За особые заслуги перед Калужской областью».
В честь открытия новой развязки дали «залпы» разноцветных дымов и конфетти, затем по новой дороге по традиции первыми проехали машины дорожных служб, открыв путь и другим автомобилям.

В долгосрочной перспективе у властей Калужской области и дорожников в целом по трассе М-3 «Украина» продлить дорогу и в сторону Сухиничей, и в сторону Москвы.

Фото Татьяны ЗИМУШИНОЙ и Романа ЗДОБНОВА.


 

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии