09:02, 27 Мая 2015

Трассу М3 «Украина» под Бабынино расширят до четырёх полос

Подрядная организация, занимающаяся реконструкцией автодороги, почти завершила корректировку проекта. Технический совет региона вчера обсудил основные вопросы, какой в будущем станет М3 «Украина» в своей калужской протяжённости с 173-го по 194 километр.

В рамках реконструкции этого участка предусмотрено расширение автодороги до четырёх полос с устройством разделительной полосы, электрического освещения на протяжении всего участка. Будут установлены ограждения на разделительной полосе и обочине автодороги, обустроена автоматизированная система управления дорожным движением. Кроме этого, проект предусматривает отделение поворачивающих потоков от транзитного движения разделительной полосой для повышения безопасности движения, строительство автобусных остановок с организацией пешеходного движения в разных уровнях, - сообщает пресс-служба правительства Калужской области.
Запланирована ликвидация всех пересечений и левых поворотов в одном уровне, для чего будут построены транспортные развязки. Сейчас на участке дороги существуют три транспортные развязки. Две из них подлежат реконструкции на 174 километре и 182 километре, третья - на 186 километре останется без изменений. Также предусмотрена реконструкция старого моста через реку Угру и строительство нового. На протяжении дороги появятся надземные пешеходные переходы.

Реконструированная трасса должна быть удобна для людей,

- подчеркнул глава региона Анатолий Артамонов, говоря о необходимости максимально сохранить при реконструкции дороги существующие пешеходные переходы и транспортные развязки, привычные для жителей области.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%