15:54, 15 Апреля 2015

Трава горела, они учились

Под Калугой глав районных администраций учили тушить пожары.

Сегодня, 15 апреля, около деревни Черносвитино спасатели провели учения по тушению природных пожаров для руководителей сельских и районных администраций области.
Наглядно свои возможности продемонстрировали лесопожарная и пожарно-спасательная службы региона. Учебный пожар тушили с помощью современной техники, задействовав арсенал от трактора до вертолёта. Кстати, вертолёт К-32 с сегодняшнего дня будет нести боевое дежурство, облетая районы области.
Прошедшие выходные показали, что в районах области не всегда соблюдается противопожарная безопасность: из-за неконтролируемого пала травы огонь подобрался к ста населённым пунктам области, и если бы не своевременные действия сотрудников МЧС…
В регионе введён режим повышенной готовности. Для предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами, создана группировка сил и средств численностью 8 850 человек и 2 017 единиц техники.
Нынешние учения должны были показать представителям исполнительной власти на местах, как и с помощью чего бороться с пожарами.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%