15:00, 14 Апреля 2017

Трем муниципалитетам Калужской области вручили дипломы в Совете Федерации

Город Сухиничи, село Хвастовичи и Железнодорожная станция Кудринская стали победителями Всероссийского конкурса за звание «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России».

Дипломы, подписанные министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаилом Менем, вручили главам администраций муниципалитетов. Во Всероссийском конкурсе приняли участие 305 муниципалитетов из 75 регионов России.  

Открыла заседание Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она отметила важность муниципальной власти, ее максимальную приближенность к конкретному человеку. «Люди в первую очередь ждут от нее решение проблем», - особо подчеркнула Валентина Матвиенко.

В работе заседания принял участие заместитель Председателя правительства РФ Дмитрий Козак. Одной из важнейших задач сегодня является благоустройство городов и поселков.  

Вид городов и поселков определяет настроение людей. Многое, конечно, зависит от самих граждан, от их активности. Надо людей привлекать. Должна проводиться систематическая работа по обучению и квалификации специалистов, которые занимаются этими вопросами,

- заявил он.

На благоустройство, по программе формирования комфортной городской среды, в рамках софинансирования, регионам из федерального бюджета выделено 20 миллиардов рублей. Дополнительные средства выделяются на обустройство парков и скверов маленьких населенных пунктов.

Фото Ольги Золотиной.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%