07:29, 19 Октября 2016

Три поселения Калужской области – в числе самых благоустроенных в России

Город Сухиничи, село Хвастовичи и станция Кудринская каждый в своей категории вошли в число победителей конкурса «Самое благоустроенное поселение России» по итогам 2015 года.

Итоги конкурса накануне подвели в Минстрое РФ. Среди городов с населением до 100 тыс. человек среди победителей были названы Сухиничи (на фото). В категории сельских поселений с населением от 3 до 5 тыс. человек – село Хвастовичи. Железнодорожная станция Кудринская Мещовского района была отмечена среди сельских поселений с населением до 3 тыс. человек.
Интересно отметить, что все три нынешних победителя от Калужской области уже занимали призовые места в разные годы в конкурсе Минстроя РФ на самое благоустроенное поселение. Так, в 2014 году город Сухиничи в своей категории был третьим, Хвастовичи и в прошлый раз признавались самым благоустроенным поселением, где живут не более 5 тыс. человек. Станция Кудринская по итогам 2014 года занимала в своей категории второе место. И, кстати, в 2013-м также входила в тройку призёров всероссийского конкурса.

Вопросам благоустройства мы уделяем большое внимание и не только в последние годы, а давно этим занимаемся. Активное участие в изменении облика города принимают представители организаций всех форм собственности и само население, которое проживает не только в многоквартирных домах, но и в частном секторе.
На благоустройство влияют и участие Сухиничей в программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, в программе капитального ремонта. Плюс содержание дорог и тротуаров, уличное освещение, безусловно, озеленение... Когда город привлекателен в плане благоустройства, он будет привлекать и инвесторов, а это сейчас главное и для развития экономики, и для развития территории города,

- рассказал ТРК «Ника» глава городского поселения «Город Сухиничи» Андрей Голиков.
Добавим, что 11 октября Минстрой России назвал победителей и среди городов, являющихся административными центрами субъектов РФ. Однако Калуга в этот раз не вошла в число финалистов. По оценкам жюри первое место занял Ставрополь, второе место поделили между собой Уфа и Хабаровск, третье место досталось Красноярску. Между тем, напомним, что в 2014 году Калуга разделила третье место с соседкой-Тулой на звание самого благоустроенного города, а в 2012-м году заняла первое место.

Фото: orgsmi.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?