14:22, 25 Декабря 2017

Три района Калужской области признаны лидерами по благоустройству территорий

В Калужской области в этом году было благоустроено 357 дворов и 41 общественное место (в том числе и территория бывшего рынка в областном центре).

До 2022 года планируют благоустроить более 5000 дворов и 300 мест общественного досуга, объявили сегодня на заседании профильной межведомственной комиссии. Программа федеральная, но проходит при софинансировании из областного бюджета. Всего до 2022 года будет выделено 483 миллиона рублей. При реализации программы отличились три района. Первым завершил благоустройство (не только в области, но и в стране) Спас-Деменск. В лидерах также Жуков и Сухиничи.

 

Все объекты должны активно использоваться. На них нужно круглогодично проводить праздники, конкурсы и другие спортивные и культурные мероприятия. Федеральное министерство строительства и жилищно-коммунального строительства сделало большой шаг, организовало по всей стране фестиваль «Выходи гулять»,

- отметил губернатор области Анатолий Артамонов.

Фестиваль городской среды «Выходи гулять» проходит на территории всей страны с 15 декабря по 10 апреля 2018 года. В парках, скверах, дворах, на площадях и набережных, обустроенных в 2017 году в рамках президентского приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», проходят ярмарки, спортивные турниры, семейные викторины, фестивали Дедов морозов, велозаезды Снегурочек.

В Государственной Думе в пятницу проголосовали за внесение изменений в три федеральных закона «Об общих принципах организации местного самоуправления», «Об охране окружающей среды» и в градостроительный кодекс. Теперь более четко сформулированы правила благоустройства. И, к примеру, все владельцы и эксплуатирующие организации зданий обязаны будут принимать участие в благоустройстве.

Теперь и муниципальные органы власти получают все необходимые полномочия для того, чтобы определить, каковы должны быть правила благоустройства, кто их должен выполнять, как их должны выполнять. Ответственность за благоустройство возлагается не только на граждан и власти, но и на все учреждения и предприятия, которые эксплуатируют здания. Теперь мы не будем их просить. Теперь закон их обязывает участвовать в благоустройстве,

- пояснил депутат Государственной Думы Геннадий Скляр.

Ольга Золотина.

Видео Минстрой РФ.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии