08:45, 27 Июня 2015

Трудовых мигрантов в Калужской области будут «мониторить»

В регионе намерены серьёзно взяться за регулирование миграционного потока иностранных работников с «безвизовым» порядком въезда. Это позволит и защитить рынок труда в Калужской области, и упорядочит работу по выдаче патентов на трудовую деятельность иностранцам, и, возможно, снизит количество преступлений, совершённых гастарбайтерами.

На заседании антитеррористической комиссии, где обсуждался вопрос незаконной миграции, врио губернатора Анатолий Артамонов предложил упорядочить работу по выдаче патентов на ведение трудовой деятельности иностранным гражданам.

У нас в области на сегодня действует более 50 организаций, которые занимаются выдачей патентов. Но особого контроля за ними нет. Поэтому нам нужно создать на территории области несколько таких центров, и только они будут иметь право этой деятельности, а их работу взять под жесткий контроль,

- цитирует временно исполняющего обязанности губернатора Калужской области пресс-служба регионального правительства.
Для регулирования миграционного потока иностранных работников с «безвизовым» порядком въезда планируется организовать ежеквартальный мониторинг привлечения иностранной рабочей силы предприятиями и организациями области по видам экономической деятельности, а также разработать программу повышения мобильности трудовых ресурсов.
Руководству силовых структур дано поручение активизировать совместную работу по профилактике, выявлению и пресечению фактов незаконной миграции и нарушений трудового законодательства, а также деятельности экстремистских организаций и преступлений, совершаемых иностранными гражданами.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?