14:11, 29 Октября 2015

Туристам покажут калужскую глубинку

Специалисты туристско-информационного центра «Калужский край» разрабатывают маршрут в калужскую глубинку. Путешественникам покажут нераскрученные, но очень интересные места области.


Первые маршруты планируются в Спас-Деменск, Юхновский район, Кондрово. Предполагается, что путешествие займет не один день - участникам предложат выступить на маршрут субботним утром и закончить программу воскресенье вечером, или в понедельник утром.

Мы хотим показать преимущественно малоизвестные и нераскрученные места, а если и будем посещать раскрученные города, то в них покажем «изюминки». Ведь в известные места турист доберется сам или с турфирмой, а с нами должно быть действительно выгодно и интересно ездить, 

- пояснил «Нике» один из инициаторов проекта, заместитель директора ТИЦ «Калужский край» Алексей Каргашин.

Еще одна особенность проекта в том, что на маршрут выходит группа единомышленников. Как пояснил Алексей, проект расчитан на знакомства и общение людей, это всегда дружеская поездка, а не экскурсионный тур, куда человек едет только ради интересных мест. 


Для нас глубинка - это прежде всего малопосещаемые, малоизвестные, но притом любопытные места нашей страны. Это небольшие города, сёла, храмы, природные достопримечательности, промышленные предприятия, железные дороги, экофермы и многое другое,

- подчеркнул Алексей Каргашин.
 
В первую очередь будут разрабатываться те маршруты, куда можно съездить из Москвы и Санкт-Петербурга без необходимости брать отпуск. 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%