16:06, 17 Ноября 2016

Два туристических проекта Калужской области станут «национальными событиями»

В Ханты-Мансийске в рамках Недели туризма подвели итоги одной из крупнейших туристских премий V Всероссийской открытой выставки-ярмарки событийного туризма «Russian open Event Expo».


В числе победителей - два проекта Калужской области. По информации пресс-службы правительства региона, ежегодный международный фестиваль ландшафтных объектов «Архстояние» в арт-парке «Никола-Ленивец» занял II место в номинации «Инновационный событийный проект». А фестиваль клубов исторической реконструкции «Воиново поле» отмечен специальным призом в номинации «Исторические реконструкции».
Всего на конкурс было подано около 350 заявок из 52 субъектов РФ, в очный тур прошли 224 проекта, из них пять - калужские. Это международный музыкальный фестиваль «Мир гитары», фестиваль анимационных фильмов «Бессонница», фестиваль клубов исторической реконструкции «Воиново поле», ежегодный международный фестиваль ландшафтных объектов «Архстояние» и всероссийский театральный фестиваль «Старейшие театры России».

Итоги конкурса подводились по девяти номинациям: «Культура», «Народные традиции», «Патриотическое воспитание», «Мероприятия для молодежи и молодежных субкультур», «Спортивные мероприятия и экстрим», «Инновационный событийный проект», «Экотуризм», «Бизнес-проекты» и «Исторические реконструкции».
Как отмечается на официальном сайте Минкультуры РФ, победители конкурса в целях продвижения и стимулирования внутреннего и въездного туризма в России получат от проекта EventsInRussia активную информационную поддержку с выходом на международный рынок через российские офисы VisitRussia, расположенные в 10 странах мира, в том числе в Иране, Китае, Италии, Испании, ОАЭ и Великобритании. Кроме того, презентация проекта будет распространена среди туристических фирм для возможности включения события в туристические маршруты и турпакеты.
А все лауреаты IV Всероссийского конкурса в области событийного туризма, организованного Министерством культуры Российской Федерации в Ханты-Мансийске, станут «Национальным событием 2017» по версии федерального проекта «Национальный календарь событий».

Фото предоставлены пресс-службой правительства Калужской области.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%