08:56, 29 Мая 2015

Туристический маршрут в Калужской области – один из лучших в России

Калужский военно-исторический маршрут «Огненная Варшавка» был признан одним из лучших в конкурсе туристических проектов, посвящённых 70-летию Победы.

На конкурс, организованный Российским военно-историческим обществом, был представлен маршрут, разработанный коллективом туристско-информационного центра «Калужский край» в 2014 году специально к юбилею Победы.
Как сообщает Российское военно-историческое общество, на конкурс поступило 65 заявок из разных регионов России. Проекты были поделены между федеральными округами, в каждом из которых по сумме набранных баллов определялись три первых места. В итоге в ЦФО маршрут «Огненная Варшавка» из Калужской области занял II место.
Опередила калужан среди туристических разработок Центральной России только Смоленская область. Третье место жюри конкурса отдало туристическому маршруту по Белгородской области.
Как поясняют в ТИЦ «Калужский край», основной связующей нитью маршрута «Огненная Варшавка» является Варшавское шоссе, которое, как известно, сыграло одну из ключевых ролей в событиях Великой Отечественной войны. Именно на Варшавском шоссе в 1942-м  году развернулись кровопролитные оборонительные бои на подступах к Москве. В маршрут его разработчики включили посещение четырёх музеев, восьми воинских мемориалов и аутентичной деревни, где воссоздан дух военного времени.
Достопримечательности на маршруте – мемориальный комплекс «Ильинские рубежи», мемориал «Танк» в Медыни, памятники лётчику А.Г. Рогову и десантникам майора И.Г. Старчака в д. Колыхманово, Юхновский краеведческий музей, мемориальные комплексы «Барсуки», «Зайцева гора», «Безымянная высота».

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%