10:09, 08 Февраля 2016

Туроператоры предложили Минтрансу субсидировать три авиамаршрута из Калуги

Ассоциация туроператоров России (АТОР) направила в Министерство транспорта, Росавиацию и Ростуризм предложения по внутрироссийским направлениям, которые могут быть включены в список субсидируемых маршрутов. В частности АТОР предлагает субсидировать три направления из международного аэропорта «Калуга» - в Екатеринбург, Крым и Сочи.

Туроператоры намерены привлечь федеральные субсидии на эти направления на период с 20-30 апреля по 31 декабря 2016 года. Количество мест, которое туроператоры готовы включить в турпродукт – 30-80 мест на рейсе. Ожидаемая стоимость одного авиабилета по маршруту после принятия положительного решения будет составлять 3000 рублей, - говорится на официальном сайте организации.
Привлечение субсидий позволит, считают в АТОР, решить проблему с высокой стоимостью авиабилетов, которая, в свою очередь, является одним из главных препятствий для появления достаточного количества качественного турпродукта и развития внутреннего туризма.

Любые инициативы общественных организаций, органов государственной власти, направленные на снижение цены билета с одновременным повышением загрузки рейсов – это большой шаг для поддержки региональной авиации. Если предложение АТОР в каком-либо виде будет поддержано, это позитивно повлияет на повышение авиационной подвижности населения и приведет к увеличению пассажиропотока калужского аэропорта,

- отметила советник генерального директора международного аэропорта «Калуга» Елена Галанова.
 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?