13:12, 07 Ноября 2015

У Калужской области может появиться патриотический бренд

События Великого стояния не реке Угре могут стать новым брендом Калужской области.

Такое предложение прозвучало на первом заседании Координационного совета патриотических сил региона.

11 ноября 1480 года, когда закончилось стояние на реке Угре, положившее конец татаро-монгольскому игу на Руси, – эту дату можно считать точкой отсчёта российского суверенитета. Нам, живущим в Калужской области, должно быть особо отрадно, что именно Калужская земля – родина российского суверенитета. Ведь независимая Россия родилась именно на берегах Угры, именно на Калужской земле.
Мне кажется, это можно рассматривать как настоящий бренд нашего региона. Причём, всероссийский бренд,

- сказал министр внутренней политики и массовых коммуникаций области Олег Калугин, проводивший первое заседание координационного совета.
На совете также была заслушана информация об участии калужан в региональных и всероссийских акциях патриотической направленности и отчёт о ходе реализации областной государственной программы «Патриотическое воспитание населения Калужской области», в рамках которой для различных возрастных групп населения организуются экскурсии по культурным и историческим местам региона.
Напомним, что совет был создан по итогам съезда патриотических организаций Калужской области «За суверенную Россию», который проходил в Калуге в июне этого года. Главная его задача – объединить усилия в патриотическом воспитании населения и при этом предлагать конкретные практические решения.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?