09:05, 11 Августа 2017

У Калужской области появится иранский побратим в Прикаспии

Об этом «НГ Регион»  после официального визита в Иран рассказал депутат Госдумы Геннадий Скляр.

В Тегеране я встретился с крупнейшей иранской фармацевтической компанией Barakat Pharmed, у которой есть 20 заводов, научные лаборатории, центр клинических исследований. Они хотят войти на российский рынок.

Barakat Pharmed создала в Иране фармкластер рядом с Тегераном — там 200 заводов, один из последних, как и у нас, — «Новонордиск». Мы организуем взаимодействие между нашим и иранским фармкластерами, и об этом мы уже договорились в Агентстве инновационного развития. Убежден, что мы найдем возможность продвигать нашу продукцию в Иране, а их — у нас. И мы уже посчитали, что некоторые иранские противораковые лекарства будет у нас дешевле на 40%, чем те, что есть сейчас.

Я рассказал иранцам о новом самолете Т-500, который делает «Технология». Его изюминка — он может выдерживать высокие температуры, характерные для этой страны. Т-500 вызвал в Тегеране живой интерес, для нас этот рынок весьма перспективен.

Более того, уже прорабатывается вопрос о побратимских отношениях между Калужской областью и одной из северных провинций Ирана, наиболее развитых с экономической точки зрения. МИДу дано соответствующее поручение. Наш регион получит потенциального партнера,

- рассказал Геннадий Скляр.

Полностью интервью можно прочитать здесь.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии