11:25, 17 Февраля 2015

Удалённая близость

Для жителей Калужской области Интернет-пространство расширяется с каждым годом.
Пользоваться возможностями Интернет-технологий на равных и в глубинке, и в областном центре, получать госууслуги, не выходя из дома, не ездить за справками в областное ведомство из райцентра, читать в «Электронных библиотеках» или путешествовать с «Мобильным гидом», быть с компьютером на «ты» даже в пенсионном возрасте – всё это становится возможным благодаря значительно расширившейся в последнее время информатизации региона.
В области активно развивается сеть МФЦ. Сейчас в неё входит головная организация в Калуге, 25 филиалов, 48 удалённых офисов и 9 точек на базе почтовых отделений и библиотек. Число услуг, предоставляемых в них по принципу «одного окна», достигло 59.
Только за последних четыре месяца более 1500 граждан пожилого возраста прошли обучение компьютерной грамотности по программе «Электронный гражданин».
366 населённых пунктах области подключено к высокоскоростному Интернету. Организовано 19 точек доступа к сети Интернет по технологии Wi-Fi в общественных местах областного центра.
10 исторических мест Калуги могут «рассказать» о себе с помощью QR-кода благодаря работающему «Мобильному гиду».
Эти и другие успехи в своей работе были озвучены на коллегии регионального министерства развития информационного общества.
Присутствовавший на заседании министр связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Козырев назвал Калужскую область одним из лидеров в сфере информатизации. А губернатор Анатолий Артамонов добавил:

Сделан большой шаг в ликвидации цифрового неравенства населения. Я часто бываю в районах, общаюсь с людьми. Они довольны открывшимися возможностями, связанными с работой МФЦ, обучением компьютерной грамотности.
 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?