09:00, 27 Февраля 2017

Управляющие компании Калужской области проверит Федеральная антимонопольная служба

Министерство конкурентной политики региона обратится в ФАС с просьбой проверить УК Калуги на предмет сговора при начислении ОДН.

В Калужской области до первого апреля должны быть разработаны новые нормативы оплаты общедомовых нужд. Как отметил первый заместитель губернатора Калужской области Дмитрий Денисов, эти нормативы должны устраивать всех потребителей. Однако до этого срока в регионе действуют старые расценки.

Основная причина изменения нормативной базы при начислении ОДН – некорректность начисления оплаты со стороны управляющих компаний. Министр конкурентной политики области Николай Владимиров отметил, что:

Горжилинспекция работает с УК. В их адрес направлены соответствующие письма, кроме этого мы направили письмо в адрес прокуратуры с тем, чтобы более оперативно повлиять на некоторые действия управляющих компаний. Сегодня мы обратимся ещё и в Федеральную антимонопольную службу с просьбой проверить действия отдельных УК на предмет обнаружения сговора между ними в определении сумм начислений за общедомовые нужды.

Фото zhkhacker.ru 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%