16:37, 03 Декабря 2015

«Уральские авиалинии» могут стать базовым перевозчиком для аэропорта «Калуга»

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов обсудил с генеральным директором авиакомпании «Уральские авиалинии» Сергеем Скуратовым перспективы сотрудничества с международным аэропортом «Калуга».

 

Мы надеемся, что «Уральские авиалинии» станут одним из наших базовых перевозчиков. Активная работа в этом направлении будет вестись с весны следующего года,

- заявил Анатолий Артамонов по итогам встречи.
Она прошла в рамках форума «Транспортная неделя-2015» в Москве, одним из участников которого в разделе, посвящённом развитию отечественных воздушных перевозок, стал международный аэропорт «Калуга».

Перед встречей с гендиректором «Уральских авиалиний» Анатолий Артамонов наряду с другими главами субъектов РФ принял участие в деловом завтраке с министром транспорта России Максимом Соколовым. Обсуждались вопросы реализации в регионах инфраструктурных проектов с использованием механизма государственно-частного партнерства, а также инструменты привлечения средств в дорожное строительство.
Анатолий Артамонов отметил, что Калужская область пока не имеет в чистом виде практики реализации проектов государственно-частного партнерства в сфере транспорта, однако в регионе немало примеров успешного развития объектов транспортной инфраструктуры с привлечением бюджетных и иных источников, - сообщает пресс-служба правительства Калужской области.

Эти объекты имеют важное значение не только для регионального бизнеса, но и для Москвы и соседних областей. В частности, набирает обороты в своём развитии мультимодальный транспортно-логистический комплекс в индустриальном парке «Ворсино». В настоящее время на его территории компания «Самсунг» строит собственный крупный логистический центр, который замкнёт на себе грузоперевозки, идущие из Азии в Европу и страны СНГ, а также на Ближний Восток. В скором времени мы запустим этот проект, и он станет одним из знаковых для многих стран,

- заявил Анатолий Артамонов.
«Транспортная неделя» проходит с 30 ноября по 5 декабря в Москве. Это ежегодное деловое событие проводится для открытого обсуждения наиболее актуальных вопросов развития транспортной отрасли и укрепления взаимопонимания между представителями государственной власти и бизнес-сообщества.

Фото Игоря МАЛЕЕВА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?