13:37, 09 Марта 2017

В 2016 году число ДТП в Калужской области сократилось на 11 процентов

На 23% уменьшилось количество погибших в них людей, на 11% - получивших ранения, - заявил главный государственный инспектор безопасности дорожного движения области Алексей Холопов.

Снизился детский дорожно-транспортный травматизм. Достигнуты положительные результаты в профилактике ДТП с участием нетрезвых водителей. Количество таких аварий сократилось на 24,4%. Всего по вине водителей в состоянии опьянения зарегистрировано 152 ДТП, в результате которых 50 человек погибли и 206 получили ранения, что в среднем на четверть меньше прошлогодних результатов.

Эти данные были представлены на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Правительстве области, провел которое заместитель губернатора Юрий Кожевников. В совещании участвовал главный федеральный инспектор в Калужской области Александр Савин.

На особом контроле комиссии -  обустройство на автодорогах региона камер фото- и видеофиксации административных правонарушений. В ходе разговора Юрий Кожевников отметил важность оснащения участков автодорог местного значения антивандальными шкафами, предназначенными для установки таких камер. Главный федеральный инспектор в Калужской области Александр Савин, в свою очередь, акцентировал внимание на повышении эффективности использования стационарных средств видеонаблюдения на местах, сообщает пресс-служба правительства Калужской области.

Отдельно на заседании был рассмотрен ход реализации поручения Президента РФ, касающегося создания центров по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, стационарных или мобильных детских автоплощадок.

Фото пресс-службы правительства Калужской области, v-kurse.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%