11:00, 28 Декабря 2016

В Боровске хотят установить фонтан в виде девочки с зонтиком, защищающей звёздочку

«Девочка-подросток, вытянувшись в струнку на цыпочках, в высоко поднятой руке держит зонтик, по которому бьют режущие струи дождя, но она накрывает не себя, а звёздочку, чтоб не погасла, чтоб светила нам в жизни». Такова основная концепция рисунка Людмилы Киселёвой «Пусть светит!», который был взят за основу композиции будущего фонтана в Боровске.

Кстати, по мотивам именно этого рисунка боровской художницы в Санкт-Петербурге создана скульптура. Но в администрации Боровска хотят, чтобы и в родном городе, куда много своих трудов вложила художница, появилось место, где можно полюбоваться на красоту её работ.
Для этого предлагают и всем боровчанам внести посильную лепту в благоустройство города, скинуться на фонтан.

По самым скромным подсчётам потребуется около 700 тысяч рублей, из них около половины будет стоить именно сама скульптура. Мы, конечно, будем привлекать спонсоров, часть средств будет выделено из бюджета, однако без народной помощи всё равно не обойтись, поэтому и возникла идея объявить марафон по сбору средств,

- рассказала ТРК «Ника» сотрудник администрации г. Боровска Надежда Мурашова.
Стартует благотворительная акция 7 января, в день открытия городского праздника «Рождество в древнем Боровске». Но уже сейчас в администрации думают над тем, где именно установить фонтан. Рассматривается несколько вариантов, все они – в центральной части Боровска.
К работам по подготовке площадки под будущий фонтан намерены приступить летом будущего года.
Кстати, в Боровске есть один фонтан, он установлен на месте памятника Ленину на центральной площади. Поэтому если всё сложится удачно, если неравнодушные боровчане откликнуться на призыв, в древнем городе появится новая достопримечательность.

На фото с сайта администрации г. Боровска
– скульптура в Санкт-Петербурге, созданная по рисунку Л. Киселёвой.

 

Комментарии

Ваше мнение
Вопрос милым дамам: в какую сумму вам обошелся подарок любимому к 23 февраля?