10:19, 03 Мая 2016

В Боровске появится сквер «конкретного двора»

Городская администрация Боровска решила предложить жителям не просто убраться в одном из дворов, а совместными усилиями разбить нём сквер.

Двор на пересечении Фабричного переулка и улицы Ленина – совершенно обычный для Боровска, с типичными городскими проблемами: нехватка парковочных мест, заставленные машинами газоны, а центральная часть двора перегружена незаконно построенными в 90-х годах садовыми участками... Администрацией Боровска, городским градостроительным советом было решено снести незаконные постройки и возвести на их месте сквер.
Как рассказал телекомпании «Крылья» председатель общины «Успенская», советник главы администрации Боровского района по культуре Владимир Кобзарь, на встрече жители двора были не против инициативы властей и даже не стали засаживать грядки.
По задумке сквер во дворе будет не общегородским, а именно парком конкретного двора, чтобы сами жители ухаживали за ним и берегли зелёные насаждения. Уже сейчас женщины из близлежащих домов делят обязанности по высадке клумб. Здесь планируется высадить новые деревья, проложить тропинки и дорожки для роллеров, поставить лавочки.

Мы хотим, чтобы это была не просто высадка деревьев в рамках субботника, а акция, когда каждая семья может посадить своё дерево, чтоб потом ухаживать за ним. Саженцы мы предоставим,

- пояснил Владимир Кобзарь.
При благоприятном исходе сквер в доме на пересечении Фабричного переулка и улицы Ленина появится в Боровске уже этим летом.

Фото tekgazeta.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%