16:18, 17 Мая 2016

В Боровске откроют третью в России Школу путешественников Фёдора Конюхова

Экспедиционный штаб Фёдора Конюхова и администрация Боровска подписали договор о сотрудничестве, в рамках которого в Калужской области будет открыта Школа путешественников. Здесь с детьми будут заниматься спортом, обучать туризму и создавать все условия для изучения окружающего мира.

В Боровске откроется третье учебное заведение такого плана, две другие школы работают в Вологодской и Челябинской областях.

Школа путешественников Фёдора Конюхова – это новый тип образовательного учреждения, здесь будут воспитывать физически крепких и духовно закаленных ребят,

- отметил руководитель Экспедиционного штаба Сергей Сергеев на подписании соглашения в Боровске.  
В рамках проекта в Боровской школе путешественников будут разработаны уникальные туристические, спортивные и языковые программы, причём, с поправками на местные ресурсы. Вообще же в программах обучения в Школах путешественников – пеший, горный, водный и зимний туризм, велотуризм и альпинизм, дайвинг, а также горнолыжный и парусный спорт и даже курсы фотомастерства.
Сейчас городская администрация Боровска решает, где именно будет располагаться школа путешественников.
Напомним, что впервые известный путешественник заговорил об открытии школы в Боровске, когда был здесь в декабре прошлого года. Задумывается Фёдор Конюхов и ещё об одном проекте в Калужской области – о создании в центре «Этномир» музея путешественников, где будут собраны различные экспонаты из экспедиций и походов. 

Фото с сайта карта74.рф.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?