10:36, 03 Ноября 2015

В Боровске реконструируют огненные бои XVII века

Завтра, 4 ноября, с Свято-Пафнутьевом Боровском монастыре пройдёт историко-культурный фестиваль «Оплот Веры». Одним из ярких моментов праздника станет выступление профессиональных реконструкторов русской армии XVII века.

Начнётся фестиваль праздничным богослужением в соборе Рождества Богородицы, затем гости смогут посетить ярмарку-продажу.
В полдень у стен монастыря состоится историческая реконструкция «Шум крепости», а затем для желающих проведут мастер-классы со стрельцами и пушкарями.
Основой вооружения русского стрельца в XVI и XVII веках была ручная пищаль или ружьё, то есть, как говорили в те времена, стрельцы «бились огненным боем». Современные реконструкторы, которые будут выступать для зрителей в Боровском районе, сумели воссоздать комплект вооружениях тех времён: а это фитильный мушкет и бандлер – перевязь с заранее отмеренными зарядами для 12 выстрелов. Мастер-класс «Вогненный бой московских стрельцов» познакомит гостей с основными ружейными системами царских стрельцов, с особенностями их снаряжения, а самым смелым дадут возможность произвести выстрел из настоящего мушкета.
Завершится фестиваль «Оплот Веры» обзорной экскурсией по монастырю и концертом исторической музыки.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%