13:16, 17 Октября 2016

В Боровске установили памятник преподобному Пафнутию

В Калужской области установили памятник Святому Преподобному Пафнутию Боровскому.

Монумент поставили у храма Покрова Пресвятой Богородицы на Высоком, где преподобный Пафнутий Боровский подвизался 33 года.
Это событие давно ждали. Как пояснили ТРК «Ника» в пресс-службе Калужской епархии,

памятник создан уже давно, примерно год назад, но не устанавливался из-за того, что городскими властями не было утверждено место. Статуя  Преподобного Пафнутия стоит пока временно у храма Покрова Пресвятой Богородицы без постамента.
Освящение с участием митрополита Климента и торжественное открытие памятника пройдет в ближайшее время после окончательного утверждения места установки.  

Скульптор, изваявший памятник Святому Преподобному Пафнутию Боровскому, – Алексей Леонов – уже хорошо известен калужанам другими своими творениями. Он автор скульптуры Юрия Гагарина у Музея космонавтики, композиции Циолковский – Королёв на пересечении одноименных улиц, памятника священномученику и иеромонаху Киевско-Печерского монастыря Кукше Печерскому у стен Троицкого собора, а также памятника Святому Лаврентию в Калуге.

Как сообщает администрация Боровска, памятник стал подарком городу от Международного фонда «Диалог культур – единый мир».
Кстати,  недавно в Боровском районе завершился II Молодёжный этнокультурный лагерь «Диалог культур», организованный фондом.

Фото администрации Боровска

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?