08:43, 25 Марта 2016

В Боровске восстановят настенные картины и напишут новые

В Боровске студенты московских и калужских художественных училищ будут восстанавливать настенные фрески художника Владимира Овчинникова, которые размещены на многих городских зданиях и сегодня являются визитной карточкой районного центра.
Боровск, настенные фрески, настенные картины, Владимир Овчинников, Калужская область

Как рассказал глава администрации Боровска Михаил Климов, недавно Владимир Овчинников представил эскиз новой фрески, на которой он хочет изобразить большую панораму Боровска. Сейчас ведётся поиск подходящего здания.
А уже существующие фрески нуждаются в реставрации. К этому процессу привлекают студентов художественных училищ. В роли реставраторов себя уже попробовали выпускники Суриковского училища, в этом году ведутся переговоры с руководством других московских и калужских учебных заведений.

Мы предоставляем для желающих все условия комфортного проживания и материалы для работы. Также мы готовы предоставить стены городских зданий под работы других талантливых художников, в настоящее время готовимся провести конкурс эскизов, чтобы отобрать лучшие варианты. Фрески могут быть изображены на зданиях, которые расположены в шаговой доступности от исторического центра Боровска,

- рассказал ТРК «Ника» Михаил Климов.
Боровск, настенные картины, настенные фрески, Владимир Овчинников, Калужская область
К сожалению, настенные картины Владимира Овчинникова на фасадах боровских домов не раз портили вандалы. И всякий раз художник восстанавливал свои фрески.
В конце прошлого года за создание мемориальной стены, посвящённой жителям Боровска, репрессированным в годы советской власти, Владимир Овчинников был удостоен специального приза от Общественного телевидения России.

Фото А. СЕМАШКО, «Русский мир.ru».

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%